Новости

Проверить наличие обновлений

Как готовить в тандыре?

Как готовить в тандыре?

Перед покупкой у  многих, наверно возникает вопрос – а как правильно готовить в таныре?

Отвечаем – это довольно не сложно!

Итак, по порядку. Для начала необходимо протопить таныр. После того, как он нагреется, можно приступать к процессу готовки. Но тут стоит заметить два вида приготовления: с углями и без них. Если после нагрева угли убираете, то продукты получаются исключительно печеные. Этот способ для тех, кто не приветствует привкуса дыма.

Для тех, кто хочет, чтоб мясо или другой продукт были приготовлены с ароматом дымка, как настоящий шашлык, в таком случае угли не нужно убирать.

Прелесть тандыров в том, что все продукты, приготовленные в нём, получаются печеными. Но есть и такие, кто любит мясо с корочкой. Этого результата тоже можно добиться. Достаточно приоткрыть поддувало таныра, чтоб угли разгорелись. И мясо приобретает хорошую, золотистую корочку.

В тандыре можно приготовить мясо, курицу и даже рыбу. Обычно для этого используют шампуры со специальным крюком или решетки.

Так же хорошо готовятся в нём лепешки. Их прикрепляют к стенке тандыра и остается лишь дождаться приготовления.

А ещё  можно готовить в горшочках мясо, овощи и много интересных блюд.

Процесс приготовления в тандыре хорош тем, что готовит он сам, вам лишь нужно следить за временем приготовления. Для каждого блюда свое время.

Мы постарались вам описать все преимущества готовки в тандыре. И надеемся, что теперь для вас процесс приготовления блюд будет доставлять только удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *