Новости

Проверить наличие обновлений

Приготовление в танджине

Продукты загружаются в нижний горшок, плотно закрываются конической крышкой и сооружение помещается на огонь.

Содержимое быстро доводится на активном огне до кипения, что слышно по бульканью и видно по выходу пара из верхнего отверстия, затем огонь убавляется, и таджин оставляется на слабом огне на 2-3 часа. Подгорание продуктов в таджине практически невозможно из-за постоянного возврата испарившейся воды.
В таджине можно готовить на газовой или электрической плите, на костре, на углях мангала.

Таджин греют снизу, потому нельзя помещать таджин в духовку, т.к. в духовке крышка таджина разогреется даже до большей температуры, чем нижняя посуда с продуктами, что исключит конденсацию паров на внутренней поверхности крышки, и смысл приготовления в таджине будет утрачен.

 

   ути

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *